謝育宏|鐵人私塾

證照/經歷

經歷

2019 IRONMAN 70.3台灣站 國內第一名
2019 IRONMAN 70.3 宿霧站 亞洲菁英第三名
2019,2020 台東超鐵 標鐵 總排第一名
2019,2020 LAVA大鵬灣 標鐵 總排第二名
2020 Challenge Taiwan 113K 總排第二名
2021 IRONMAN 70.3 墾丁站 總排第三名
2021 台東普悠瑪 113K 總排第二名

關於謝育宏

目前就讀台灣體育運動大學的 謝育宏,大學之前是名棒球員,更曾代表台灣拿下亞洲盃冠軍!但因為訓練過度,導致傷痛纏身,讓謝育宏漸漸失去對運動的熱情…,直到他遇到了『鐵人三項』以及『田偉璋教練』。

「雖然剛開始對三個運動項目都非常陌生,參加初鐵比賽之前也沒學過游泳,但透過正確的知識,以及專業的訓練,讓我開始在這項運動上獲得成就感,並且持續進步。」謝育宏的個性樂觀、執著,認真投入科學訓練研究,勇於思考與嘗試,近兩年謝育宏已成為台灣數一數二的長距離菁英選手!

2019 年 LAVA 大鵬灣,謝育宏以 40 公里自行車成績 55 分 29 秒打破高懸的最速場地紀錄,一舉成名;緊接著 2021 IRONMAN Taiwan,墾丁站 拿下季軍!成績僅次於 蕭昱和張團畯。正式確立長距離新生代好手地位。

未來,謝育宏希望可以把過去的經驗,分享給更多熱愛鐵人、勇於追求挑戰的夥伴們!

教學理念:不需要很厲害才開始,要開始了才會變厲害!

以自身實務經驗,帶領學員們更快且安全的走向屬於自己的道路!

  1. 透過科學數據分析與追蹤

  2. 依比賽目標、體能生理狀態、進行個別化的課表設計